О Нас

One More World

В группе компаний OMW несколько коммерческих и исследовательских  проектов. Основную часть времени сотрудники занимаются проверкой гипотез внедрения VR/AR технологий в различных отраслях, из которых впоследствии вырастают коммерчески успешные продукты.

В нашем понимании целью VR/AR в B2B является уменьшение издержек и качественное улучшение имеющихся бизнес-процессов в компании.

Основной клиент это средний, крупный бизнес и государственные учреждения.

4 основных коммерческих направления:

  • Управление строительными проектами с использованием VR
    
  • Обслуживание оборудования с использованием дополненной реальности
    
  • Выставочные и маркетинговые решения VR/AR
  • Обучение персонала в VR/AR , это промбезопасность и ДПО

Постоянно собираем аналитику по VR/AR рынку в 8 направлениях, в том числе медицина, музеи, оборона, нефтегазовая и металлургическая промышленность.

Тестируем все оборудование и ПО, которое выходит на рынок, но сфокусировались на разработке VR/AR приложений и платформ на движке Unity3D для HTC Vive, Gear VR, смартфонов, планшетов и WEB.

Проводим 3 открытых исследования и одно закрытое:

Технология трекинга в пространстве с использованием компьютерного зрения, готова к выходу на рынок.

Способы обслуживания оборудования на НПЗ с использованием AR, в процессе.

Opensource VR платформа для обучения персонала, готова к тестовым внедрениям.

Обрабатываем более 1500 заказчиков в месяц, собираем статистику и аналитику по деятельности компаний и местах внедрения новых технологий.

В середине года не смогли найти компетентных разработчиков на ARKit-е, после этого сами стали собирать пул разработчиков по смежным тематикам, BigData, IoT и заключать партнерства с прямыми конкурентами.

Совместно выходим на тендера, обмениваемся субподрядными работами, расширяем рынок вместе.

На данный момент отрасль VR/AR все еще сырая, статистики экспертизы недостаточно как у разработчиков, так и у заказчиков. Это создает большое ограничение для развития рынка.

Мы разработали два прорывных решения, снимающих это ограничение:

Первое —  это новая Opensource VR платформа на открытом коде, с возможностью заказчикам самостоятельно редактировать проекты в удобном редакторе, не требующем навыков программирования.

Второе —  это создание совместно с ИТМО и ДВФУ центра компетенций VR/AR в Санкт-Петербурге, целями которого будет сбор статистики, аналитика внедрений и экспертиза по отраслям применения новых  VR/AR технологий.